Учебный план ППКРС по профессии Повар, кондитер на 2022-2026 годы

Утверждаю:
Д иректор государственного бю дж етного профессионального
образовательного учреж дения "Гусиноозерский энергетический

Рассмотрен на педагогическом совете

Спасов Б.Ж4

Протокол № 42 от 20. Об.2022г.

УЧЕБНЫЙ п л а н
программы подготовки специалистов среднего звена
ГБПОУ "Гусиноозерский энергетический техникум"

по п р о ф е с с и и среднего про фесси онал ьного образования

43.01.09 Повар, кондитер
п о про грамм е базовой подготовки

Квалификация: П о в а р , к о н д и т е р
Форма обучения: о ч н а я
Срок получения образования: 3 г 10 мес. н а базе о с н о в н о г о о б щ е г о о б р а з о в а н и я
Год начала подготовки: 2 0 2 2 г.
Профиль получаемого профессионального образования: е с т е с т в е н н о - н а у ч н ы й

1. Календарный учебный график
Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Маи

Курс

5

10 11 12 13

14

15

16

17

18

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

IV

34 35 36 37 38 39 40

0 0 0 0

II
III

33

П П П
П П П П

0 0 0 0 0

Обозначения:

0

0

0 0 0 0

1/2::

42

43

1/2

П П П П П П п

П П П
III III

УП
ПП

Подготовка к ГИА
Государственная
итоговая
Неделя отсутствует

2. Сводные данные по бюджету времени ( в неделях) для очной формы обучения

Обучение по
дисциплинам и
Курс
междисциплинар
ным курсам
I курс
II курс
III курс
IV курс
Всего

Производственная
практика

Учебная
практика

40
31
17,5
15,5
104

4
9
7
20

Промежуто
по
чная
профилю преддипл аттестация
омная
специально
сти
1
4
13
15
32

2
1,5
1,5
6

44 45 46 47 48 49 50 51 52

П П П П

0 0 0

0 П П П П П П П

П П = = П П
Обучение по дисциплинам и междисциплинарным курсг
Промежуточная аттестация
Каникулы
0

41

Государственная
итоговая
аттестация

2
2

Каникулы

Всего

11

52

11
11
2
35

52
52
43
199

аттестация

3. П л а н у ч е б н о г о п р о ц е с с а ( д л я ППССЗ)

Л и тература

4

О У Д.03

И н о ст р ан н ы й я з ы к

4

О У Д .04

М ате м ати к а

О У Д .05

И сто р и я

О У Д .06

Ф и зи ч е с к а я ку л ь ту р а

4*

171

171

10

161

О У Д .07

О сн о в ы б е з о п а с н о с т и ж и з н е д е я т е л ь н о с т и

4

О У Д .08

А стр о н о м и я

3

72
46

72
46

38
32

34
14

О У Д .09

Р одная л и тер ату р а

4

О Д П .00

П роф и льны е дисциплины

О Д П .10

И нф орм атика

О Д П .11

Х имия

О Д П .1 2

Б и о л о ги я

ПОО

2

4

1* 2 * 3 *

4

Д о п о л н и т е л ь н ы е д и с ц и п л и н ы (п о в ы б о р у о б у ч а ю щ е го с я )

56

56

48

8

717

717

325

344

254

254

40

214

310
153

310
153

172
113

90
40

96

70

52

26

Практика

Консультации

36
24
12

12

108
72
36

36

8 семестр, 24 недель

Р усский я з ы к

О У Д .02

0
0

7 семестр, 17 недель

О У Д.01

ГО

6 семестр, 24 недели

949
579
20
50
152
90
50

с

5 семестр, 17 недель

1049
672
120
130
28
126
140

3

^

ЬС

4 семестр, 24 недели

Теоретическое
обучение

2134
1347
188
180
180
264
190

6

си

3 семестр, 17 недель

Всего во
взаимодействии с
преподавателем

0

3

2160
1347
188
180
180
264
190

i

Б азовы е дисциплины

= S
iоо- 1Е£ t1Е
го го
о. I

2 семестр, 24 недели

Самостоятельная учебная
работа

14

5

в т. ч.

1 семестр, 17 недель

Объем образовательной нагрузки

13

4

нагрузка во взаимодействии с преподавателем
по учебным дисциплинам и

___________млк-__________

Промежуточная аттестация
и ГИА

Экзамен
(квалификационный)

12

Экзамены

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ

10

Д иф ф еренцирован. Зачет

О.ОО
О У Д.00

2

8

3

Наименование циклов,
дисциплин, профессиональны х модулей, МДК, практик

1

6

Зачеты

Индекс

Распределение обязательной учебной нагрузки по курсам и
семестрам (час. в семестр)
I курс
II курс
III курс
IV курс

Учебная нагрузка обучающихся, час

Формы промежуточной
аттестации

15

16

17

17

19

20

21

22

436
352
102
40
42
50
66

680
341
86
42
50
38
74

579
353

465
301

0
0

0
0

47
40
98
50

51
48
78

52

51

34

34

38
46

34

243

226

164

0

0

0

56
0

0

12

36

84

80

80

94

12

36

84

82
81

74
72

70

0

0

0

96

0

0

0

0

42

146

У ч е б н о -п р о е к т н а я д е я т е л ь н о с т ь / А д а п т а ц и о н н а я
У Д .13

д и с ц и п л и н а д л я и н в а л и д о в и л и ц с о гр а н и ч е н н ы м и

2

96

26

70

36

34

96

714

32

682

196

462

76

4

72

22

50

76
64

в о зм о ж н о с т я м и з д о р о в ь я "П си х о л о ги я з д о р о в ь я "

ОП.00

О бщ епроф ессиональны й цикл

4

ОПД.01

Основы микробиологии, физиологии питания,
санитарии и гигиены

1

ОПД.02

Основы товароведения продовольственных товаров

1

64

4

60

22

38

ОПД.03

Техническое оснащение и организация рабочего
места

2

64

4

60

16

44

64

ОПД.04

Основы калькуляции и учета

2

60

4

56

20

36

60

ОПД.05

Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности

7

74

2

72

28

44

5

74

2

72

30

42

7

76

4

72

12

60

ОПД.06
ОПД.07

Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной
деятельности

3

1

0

6

18

176

124

42

90

112

30

44

22

36

32
18

24

О П Д .0 8

Безопасность жизнедеятельности

О П Д .0 9

Физическая культура

О П Д . 10

Введение в профессию

64

4

60

10

26

126

2

124

10

114

36

2

34

26

8

5

2958

50

2908

356

550

1872

40

90

0

60

33

1

584

10

574

56

96

396

8

18

0

60

5
5 * ,6 * ,7 *

8*

ПМ.00
ПМ.00

П роф ессиональны й цикл
П роф ессиональны е модули

ПМ.01

П ри готовление и п о д го то вка к р еал и зац и и
п олуф абрикатов д ля блю д, кулинарны х
и здел и й р азн о о б р азн о го ассорти м ента

3

М Д К .01.01

Организация приготовления, подготовки к
реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

3

60

4

56

24

32

М Д К .01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов

4

102

6

96

32

64

У П .01.

Учебная практика

П П .01.

Производственная практика

ПМ.02

Экзамен по модулю
П р и го то вл ен и е, о ф о р м л е н и е и п о д го то вк а к
реали зац и и горячих блю д, кулинарны х
издели й , зак у со к разн ообразн ого
ассорти м ента

17

0

18

64
32

38

32

24

357

466

774

500

768

33

357

134

0

0

0

33

69

374

0

0

170

0

36

60

144

144

144

144

252

252

252

144

5

26

26

1

706

10

696

86

116

4(комп.)

4

6

468

8

18

8

18

108
26

0

0

0

0

332

М Д К .02.01

Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок

5

60

4

56

24

32

60

М Д К .02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок

5

152

6

146

62

84

92

У П .02

Учебная практика

5

216

216

216

П П .02

Производственная практика

6

252

252

252

6

26

26

1

570

10

560

72

102

Экзамен по модулю

180

60
36
252

8

18

8

18

26

П р и го то вл ен и е, о ф о р м л е н и е и п о д го то вк а к
реали зац и и холодны х блю д, кулинарны х
издели й , зак у со к разн ообразн ого
ассорти м ента

4

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок

6

60

4

56

24

32

60

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок

6

124

6

118

48

70

124

УП.03

Учебная практика

6

108

108

108

ПП.03

Производственная практика

7

252

252

252

7

26

26

1

456

10

446

66

102

60

4

56

24

32

П М .03

Экзамен по модулю

П М .04

МДК.04.01

П р и го то вл ен и е, о ф о р м л е н и е и п о д го то вк а к
реали зац и и холодн ы х и горячих сладки х
блю д , десер то в, напитков разн ообразн ого
ассорти м ента
Ор1анизация при1оювления, под1о1оБТ^^^
реализации горячих и холодных сладких блюд,

3

7

360

252

0

0

0

0

0

400

108
108
8

18

8

18

144
26

0

0

0

0

0

0

330

60

126

УП.04

Процессы приготовления, подготовки к реализации
горячих и холодных сладких блюд, десертов,
напитков
Учебная практика

ПП 04

Производственная практика

МДК.04.02

118

7

6

112

42

70

90

28

108

108

108

144

144

144

108

8

26

26

1

642

10

632

76

134

8

64

4

60

26

34

64

8

156

6

150

50

100

156

8 (к о м п )

Квалификационный экзамен

П М .05

МДК.05.01

П р и го то вл ен и е, о ф о р м л е н и е и п о д го то вк а к
реали зац и и холодн ы х и горячих сладки х
блю д , десер то в, напитков разн ообразн ого
ассорти м ента
ор 1 анизация при1 оювления, под1 о 1 оБГ^^^
реализации горячих и холодных сладких блюд,

УП.05

Процессы приготовления, подготовки к реализации
горячих и холодных сладких блюд, десертов,
напитков
Учебная практика

ПП 05

Производственная практика

МДК.05.02

3

396

72
8

18

8

18

72
26

0

0

0

0

0

0

0

642

144

144

144

144

252

252

252

252

26

26

72

72

8 (к о м п )

ГИА

8
дем он страц и он н ы й

экзам ен эк зам ен ац и он н ая работа)

Всего:

5

26

4

5

5904

1 .2 . В ы п о л н е н и е д е м о н с т р а ц и о н н о г о э к з а м е н а с 16 и ю ня по 29 и ю н я 2 0 2 5 г. (в с е г о 2 н е д е л и )

1.3. Государственные экзамены не предусмотрены

В сего:

Выпускная квалиф икац ионная работа

5796

дисциплин и
МДК, СРС, конс.,
пром.аттест.,ГИА

Государственная (итоговая) аттестация

1. Программа обучения по профессии

82

учебной практики
производств.
практики

Количество
экзаменов

Количество
зачетов

8

18

26
72

1601

1961

612

864

612

864

612

864

612

864

612

864

612

576

324

360

288

396

720

144

180

144

108

144

1152

144

108

360

216

324

2

2

1

1

2

6

4

4

5

4

4032
5904

Квалификационный экзамен
Государствен н ая и тоговая аттестац и я :

1872

82

216

9
31

1
2

3

3

4. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и других помещений
для подготовки по специальности

Наименование

Кабинеты:
социально-экономических дисциплин;
м и к робио логи и, ф и з и о л о г и и питания, санитари и и гигиены;
т о в а р о в е д е н и я п р о д о в о л ь с т в е н н ы х товаров;
т е х н о л о г и и к у л и н а р н о г о и кондитерского производства;
и н о с т р а н н о г о языка;
б е з о п а с н о с т и ж и з н е д е я т е л ь н о с т и и о х р а н ы труда;
т е х н и ч е с к о г о о с н а щ е н и я и о р г а н и з а ц и и р а б о ч е г о места.

Лаборатории:______________________________________________________________________________________________
у ч е б н а я к у х н я р е с т о р а н а (с з о н а м и д л я п р и г о т о в л е н и я х о л о д н ы х , г о р я ч и х б л ю д , к у л и н а р н ы х и з д е л и й , с л а д к и х
блюд,

десертов и напитков);

у ч е б н ы й к о н д и т е р с к и й цех.

Спортивный комплекс
Залы:
Библиотека, ч и т а л ь н ы й зал с в ы х о д о м в инт ернет
А к т о в ы й зал

1. Пояснительная записка
1.1.

Нормативная база реализации ППССЗ О У

Настоящий учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального
образования ГБПОУ «Гусиноозерский энергетический техникум» разработан на основе Федерального государственного
образовательного стандарта по профессии 43.01.09 Повар, кондитер среднего профессионального образования ,
утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №1569 от 9 декабря 2016 года,
зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации (рег. № 44898 от 22декабря 2016г.) 43.01.09 Повар,
кондитер,
Нормативно-правовые акты, регламентирующие организацию учебного процесса:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и
доп., вступ. в силу с 01.09.2020);
- Приказ Минобрнауки России от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления
образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»
(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г., регистрационный № 29200) (в ред.
Приказов Минобрнауки России от 22 января 2014 г. № 31, от 15 декабря 2014 г. № 1580);
Приказ Минобрнауки России от 28 мая 2014 г. № 594 «Об утверждении Порядка разработки примерных основных
образовательных программ, проведения их экспертизы и ведения реестра примерных основных образовательных
программ»;
- Приказ Министерства просвещения Российской Федерации № 190, Рособрнадзора № 1512 от 07.11.2018 (с изм. от
15.06.2020) «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным
программам среднего общего образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.12.2018 N 52952);
- Приказ Минпросвещения России от 08.11.2021 № 800 «Об утверждении Порядка проведения государственной
итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования»;

- Письмо Рособрнадзора от 17.02.2014 № 02-68 «О прохождении государственной итоговой аттестации по
образовательным программам среднего общего образования обучающимися по образовательным программам среднего
профессионального образования»;
- Письмо Минобрнауки России от 20.06.2017 № ТС-194/08 «Об организации изучения учебного предмета «Астрономия»
(вместе с «Методическими рекомендациями по введению учебного предмета «Астрономия» как обязательного для
изучения на уровне среднего общего образования»);
- Письмо Минпросвещения России от 20.12.2018 № 03-510 «О направлении информации» (вместе с «Рекомендациями
по применению норм законодательства в части обеспечения возможности получения образования на родных языках из
числа языков народов Российской Федерации, изучения государственных языков республик Российской Федерации,
родных языков из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского как родного»);
- Приказ Минпросвещения Росии от 8 ноября 2021 г. N 800 "Об утверждении порядка проведения государственной
итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования
- Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 28.08.2020 № 442 «Об утверждении Порядка
организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (Зарегистрировано
в Минюсте России 06.10.2020 N 60252);
- Приказ Минобрнауки России от 25 октября 2013 г. № 1186 «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи
дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов»
- Приказ Минобрнауки России № 885, Минпросвещения России № 390 от 05.08.2020 «О практической подготовке
обучающихся» (вместе с «Положением о практической подготовке обучающихся») (Зарегистрировано в Минюсте России
11.09.2020 № 59778);

- Письмо Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства
образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 06-259 «О направлении доработанных рекомендаций
по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего
профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных
государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального
образования».
- Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 февраля 2017 г. № 06-156 «О методических
рекомендациях по реализации федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального
образования по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям»
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013 г. № 1199 «Об утверждении
перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования»
- Инструктивно-методическое письмо Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального
образования и профессионального обучения от 20.07.2020г. № 05-772 по организации применения современных
методик и программ преподавания по общеобразовательным дисциплинам в системе среднего профессионального
образования, учитывающих образовательные потребности обучающихся образовательных организаций, реализующих
программы среднего профессионального образования
1.2. Организация учебного процесса и реж им занятий.

Начало учебных занятий 1 сентября. Продолжительность учебной недели - шесть дней; продолжительность занятий 45 минут, группировка парами.

Объем недельной образовательной нагрузки обучающихся по программе не может превышать 36 академических часа,
и включает все виды работы во взаимодействии с преподавателем и самостоятельную учебную работу. Все виды
проводимых учебных мероприятий, требующих взаимодействия обучаемого и обучающего отражены в объеме часов
дисциплин, междисциплинарных курсов, практик, составляющих структуру учебного плана. Время, отводимое на
самостоятельную работу обучающегося, не относится к времени, отводимому на работу во взаимодействии, но входит в
объем часов учебного плана. Организация самостоятельной работы обучающихся определена в локальным акте
образовательной организации.
Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведенного на соответствующую учебную дисциплину,
как традиционными, так и инновационными методами, включая компьютерные технологии. Разработаны конкретные
формы и процедуры текущего контроля по каждой дисциплине и профессиональному модулю
По всем учебным дисциплинам и профессиональным модулям предусмотрена промежуточная аттестация, которая
проводится в форме экзаменов, дифференцированных зачетов, зачетов.
Учебная практика и производственная практика проводятся образовательной организацией при освоении
обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и могут реализовываться как
концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточению, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках
профессиональных модулей. Образовательной организацией определены формы отчетности по каждому виду практики.
Производственная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю
подготовки обучающихся. Аттестация по итогам производственной практики проводится с учетом результатов,
подтвержденных документами соответствующих организаций. Основой для прохождения практик на предприятии
является двухсторонний договор.
Консультации для обучающихся предусматриваются образовательной организацией из расчета 4 часа на одного
обучающегося на каждый учебный год, в том числе в период реализации образовательной программы среднего общего
образования для лиц, обучающихся на базе основного общего образования. Формы проведения консультаций
(групповые, индивидуальные, письменные, устные)
Каникулярное время распределено следующим образом: на 1-2курсах-11 недель, в том числе 2 недели зимние
каникулы, на 3курсе-2 недели

1.3. Общеобразовательный цикл

Учебное время, отведенное на теоретическое обучение (2160час.) распределено на учебные дисциплины
общеобразовательного цикла: общие и по выбору из обязательных предметных областей, изучаемые на базовом и
профильном уровнях, и дополнительные по выбору обучающихся, предложенные ОУ, которые учитывают специфику и
возможности ОУ.

Изучение общеобразовательных дисциплин осуществляется одновременно с изучение дисциплин профессинального
цикла. Умения и знания, полученные обучающимися при освоении учебных дисциплин общеобразовательного цикла,
углубляются и расширяются в процессе изучения по профессии дисциплин общепрофессионального цикла, а также
отдельных дисциплин профессионального цикла.
Общий объем образовательной
программы СПО, реализуемой на базе основного общего образования включает время, веделяемое на промежуточную
аттестацию и консультации. В соответствии с инструктивно-методическим письмом Департамента государственной
политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения от 20.07.2020г. № 05-772,
общеобразовательный цикл ОПОП СПО на базе основного общего образования с получением среднего общего
образования включает 12 дисциплин и предусматривает изучение не менее 1 общеобразовательной дисциплины из
каждой предметной области. Из них три учебные дисциплины ( химия, биология, информатика) изучаются углубленно с
учетом изучаемого профиля ООП СПО. Перечень общеобразовательных учебных дисциплин и объем нагрузки по ним
определен с учетом Рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения
образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом
требований федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего образования и получаемой
профессии или специальности среднего профессионального образования (письмо Министерства образования и науки
Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 06-259) (до момента выхода новых рекомендаций по вопросам реализации
программы среднего общего образования в рамках программ СПО) ") и письмом Минпросвещения России от
07.06.2019г. №05-ПГ-МП-10541 «О направлении разъяснений» по введению учебной дисциплины Родной язык и Родная
литература

Для реализации требований ФГОС среднего (полного) общего образования используют примерные программы
общеобразовательных учебных дисциплин для профессиональных образовательных учреждений, одобренных Научно­
методическим советом Центра профессионального образования ФГАУ «ФИРО» и рекомендованных для реализации
основной профессиональной образовательной программы СПО на базе основного общего образования с получением
среднего общего образования (Протокол № 3 от 21.07. 2015 г.).
ОУ предусмотрено выполнение обучающимися индивидуального проекта, с этой целью в учебном плане введена
дополнительная дисциплина - учебно-проектная деятельность. Индивидуальный проект выполняется обучающимися
самостоятельно под руководством преподавателя по выбранной теме в рамках одного или нескольких изучаемых
предметов. Порядок организации выполнения обучающимися индивидуального проекта определен «Положением о
выполнении индивидуального проекта» ОУ.
1.4. Формирование вариативной части.

Решением собрания преподавателей по специальности и представителей работодателей, часы вариативной части
учебного плана распределены следующим образом:
индекс

Н а и м е н о в а н и е дисциплин, М Д К .

Общепрофессиональный цикл

Обязательная
учебная нагрузка

Рас пределение вариативной части

324

358

ОПД.01

О с н о в ы м и к р о б и о л о г и и , ф и з и о л о г и и питания,
санитарии и гигиены

36

36

О П Д.02

О с н о в ы товароведения продовольственных
товаров

36

24

ОПД.03

Техническое о с н а щ е н и е и организация рабочего
места

36

24

О П Д.04

О с н о в ы калькуляции и учета

32

24

ОП Д.05

Экономические и правовые основы
про фесси онал ьной деятельности

36

36

О П Д.06

О х р а н а труда

36

36

О П Д.07

Иностранный язык в профессиональной
деятельности

36

36

О П Д.08

Безопасность жизнедеятельности

36

24

О П Д.09

Ф и з и ч е с к а я к у л ь т у р а ( дл я п р о ф е с с и й С П О )

40

84

О П Д.10

Введение в профессию

34

1980

254

М Д К .01.02

Орг аниза ция приготовления, подготовки к
реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов

32

24

М Д К .01.02

П р о ц е с с ы приготовления, подготовки к
реализации кул инарн ых полуфабрикатов

72

18

М ДК.02.01

Орг аниза ция приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
к у л и н а р н ы х изделий, закусок

32

24

М Д К .02.02

П р о ц е с с ы приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
к у л и н а р н ы х изделий, закусок

128

18

М ДК.03.01

Орг аниза ция приготовления, подготовки к
реализации и презентации х о л о д н ы х блюд,
к у л и н а р н ы х изделий, закусок

32

24

М Д К .03.02

П р о ц е с с ы приготовления, подготовки к
реализации и презентации х о л о д н ы х блюд,
к у л и н а р н ы х изделий, закусок

96

22

М ДК.04.01

Орг аниза ция приготовления, подготовки к
реализации горячих и х о л о д н ы х сладких блюд,
дес ертов , н а п и т к о в

32

24

Профессиональные модули

М Д К .04.02

П р о ц е с с ы приготовления, подготовки к
реализации горячих и х о л о д н ы х сладких блюд,
дес ертов , н а п и т к о в

64

48

М ДК.05.01

Орг аниза ция приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, м у ч н ы х
кондитерских изделий

32

28

М Д К .05.02

П р о ц е с с ы приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, м у ч н ы х кондитерских
изделий

128

24

2304

612

ИТОГО:

i . j . п оря док аттестации обучающихся.
/Формами проме^жу^точиои а^м^мес^мации преЛс^мавпа^ч меч завервиа^виич э^мап кои^мропа по Аисциппиие и

Формами промежуточной аттестации, представляющей завершающий этап контроля по дисциплине и
междисциплинарному курсу (в том числе по предметам общеобразовательного цикла), являются экзамен, зачет (в том
числе зачет с оценкой (дифференцированный) и комплексный зачет по нескольким предметам/дисциплинам.
В структуре промежуточной аттестации по каждому семестру предусмотрены зачеты и экзамены, количество
экзаменов в процедурах промежуточной аттестации не превышает 8 экзаменов в учебном году, зачетов не более 10 в
учебном году. В указанное количество не входит зачет по физической культуре.
При планировании промежуточной аттестации в форме экзамена определен день, освобожденный от других форм
учебной нагрузки. Промежуточная аттестация по дисциплинам, проводимая в виде экзаменов, выделяется за счет
времени, отводимого на соответствующие учебные дисциплины и проводится в рамках недели отводимой на
промежуточную аттестацию по циклам учебных дисциплин.
Промежуточная аттестация в форме зачета проводится за счет часов, отведенных на освоение соответствующей
учебной дисциплины, междисциплинарного курса, практик.

Формой промежуточной аттестации по профессиональному модулю является экзамен по модулю или
квалификационный экзамен. Квалификационный экзамен представляет собой форму независимой оценки результатов
обучения с участием работодателей; по его итогам выпускнику присваивается соответствующие квалификации. Экзамен
(квалификационный) проверяет готовность обучающегося к выполнению указанного вида профессиональной
деятельности и сформированность у него компетенций. Итогом проверки является однозначное решение: «вид
профессиональной деятельности освоен» или «вид профессиональной деятельности не освоен». Условием допуска к
экзамену (квалификационному) является успешное освоение обучающимися всех элементов программы
профессионального модуля: теоретической части модуля (МДК) и практик.
ОУ предусмотрено проведение промежуточной аттестации по учебной и производственной практикам в форме
дифференцированного зачета.
Государствеенная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде
демонстрационного экзамена. Демонстрационный экзамен направлен на моделирование реальных производственных
условий для решения выпускниками практических задач профессиональной деятельности. Задание демонстрационного
экзамена доводится до обучающегося в начале проведения экзамена.
К
1 осударственной итоговой аттестации допускается студент, не имеющий академической задолженности и в полном
объеме выполнивший учебный план по осваиваемой образовательной программе среднего профессионального
образования


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».